Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Светлая Рысь (список заголовков)
13:43 

Прообразы кошечек Jetoy

Светлая Рысь
Милые кошечки Choo Choo от корейской фирмы Jetoy появились в 2001 году и сразу же стали завоевывать сердца людей. У этих персонажей есть своя легенда:

«Милая кошечка Choo Choo, которая любит мечтать и получает удовольствие от приключений, живет на Jetoy, планете, располагающейся в космосе недалеко от Земли (все кошки, которые живут на Jetoy называются Choo). У Choo Choo есть свой запах, привлекающий птичек и бабочек, которые всегда охраняют и защищают Choo Choo. Кошки Choo Choo живут в мире, который не виден людям. Однажды Choo Choo отправились в путешествие на планету Земля. читать дальше

@темы: персонажи, милые котики, кошки, картины, джетой, Фотография, Посткроссинг, Интересное, Арт, jetoy

11:40 

Почтовые открытки в книге рекордов Гиннеса

Светлая Рысь
Сообщений о "самых-самых" открытках очень много. Не стоит забывать о Книге рекордов России, зафиксировавшей удивительные достижения в нашей стране. А сколько рекордов остались неизвестными, просто потому что их по каким-то причинам не зафиксировали! Здесь же я привожу данные с официального сайта Книги Рекордов Гиннеса.

Самое большое количество открыток, отправленных из одного места в одно время – 14004.
Рекорд установлен во время мероприятия, организованного Nalanda Group of Institutions. (Наланда – буддийский университет и монастырский комплекс в Индии). Для подсчета результатов привлекли 301 наблюдателя. 1009 открыток не были приняты. Отправлялись открытки на тему «Навыки межличностных отношений». Индия, 15 июля 2011г.

Самая большая почтовая открытка имела площадь 48,75 кв.м. Создана Deutsche Post и Toyota Car в Берлине (Германия) 10 августа 2009г. Её длина 8,29 м, ширина – 5,88м. Открытка была создана из ровного гофрокартона, на котором напечатали изображение. На лицевой стороне была фото мозаика, на обороте поместили адресную строку и штамп. После того, как открытку измерили и зафиксировали данные, её закрепили в стальном каркасе и укрепили прозрачной акриловой пластиной, чтобы защитить от влаги, а затем разместили перед олимпийским стадионом в Берлине на время проведения 12-го чемпионата мира по легкой атлетике в 2009г.

Самая ценная открытка
была отправлена Теодором Хуком (Theodore Hook Esq.) самому себе в 1840г. Открытка была продана за £31,750 на аукционе London Stamp Exchange auction в Великобритании латвийскому коллекционеру Евгению Гомбергу (Eugene Gomberg) 8 марта 2002г. Этой открытке принадлежит и второй рекорд – она считается самой старой открыткой в мире. На открытке в карикатурной форме изображены почтовые работники, сидящие вокруг огромной чернильницы. На обороте – «черный пенни» (Penny Black – первая в истории почтовая марка). До этого считалось, что открытка возникла в Австрии, Германии или США в 1860-х годах.

Самая большая панорамная открытка площадью 75.10 кв.м. создана торговым центром MareMonti (Италия) 19 июня 2011г. Открытка была составлена из 120.000 изображений ландшафтов побережья у г.Масса (Масса – город на северо-западе Тосканы, расположенный недалеко от побережья Средиземного моря), предоставленных покупателями торгового центра. Длина открытки – 15м, ширина – 5м.

@темы: удивительное, рекорды, почтовые открытки, Посткроссинг, Книга Гиннеса, Интересное, postcard

17:29 

Что такое "snail mail", или как улитка стала символом почты

Светлая Рысь
«Улиточная почта» (англ. «snail mail») – термин, обозначающий обыкновенную почту. Это письма и послания, доставляемые почтовыми службами доставки. По сравнению с электронной почтой (e-mail) такой вид связи несравненно медленней. А про неторопливость улиток все знают, вот и стал этот моллюск символом простой, бумажной почты. Термин «snail mail» применяют также к бумажной переписке (в отличие от обмена открытками, названного посткроссингом, для обмена письмами аналогичного термина в русском языке не нашла).

читать дальше

@темы: юмор, улитка, символ, почта, моллюск, Посткроссинг, Интересное

13:21 

Хранение открыток

Светлая Рысь
Любой посткроссер рано или поздно сталкивается с вопросом о том, как хранить открытки. Полученные и готовящиеся к отправке, подписанные и неподписанные, отсканированные и ждущие своей очереди - все они нуждаются в сортировке и удобном хранении. Давайте посмотрим, какие же для этого есть способы
1. Коробка из-под обуви, посуды, техники и т.д.

Пожалуй, самый распространенный способ. Берем коробку подходящего формата и стопочкой складываем в ней открытки. читать дальше

@темы: Интересное, Посткроссинг, организация, почтовые открытки, филокартия, хранение

18:53 

Про необычные аквариумы

Светлая Рысь
Аквариумы всегда завораживают. Произносишь слово «аквариум»,и все сразу представляют некий волшебный уголок – в красивом свете туда-сюда мелькают красивые рыбки, сквозь кристально прозрачное стекло видны покачивающиеся веточки водорослей, похожих на растения с другой планеты или из другого мира, и вообще все это такое нереально-фантастическое, что зависаешь надолго.


читать дальше

@темы: дизайнерские решения, аквариумистика, аквариум, Интересное, хобби, фото, рыбки, красота, интерьер, для дома

19:31 

В копилку посткроссера - стикеры в виде марок

Светлая Рысь

Вообще-то наклейки в виде марок, как правило, продаются в магазинах товаров для скрапбукинга. И подразумевается, что использоваться они будут для оформления альбомов, путевых журналов, блокнотов и прочих handmade прелестей. Однако посткроссерам они тоже пригодятся. Мне сразу на ум приходят два варианта:
1) Оформление коробочек для хранения открыток. Каждый посткроссер сам решает, где и как хранить открытки - кто-то складывает их в альбомы, кто-то запечатывает в мультифоры, а кто-то складывает в специальные коробки. Мастерят их, как правило, своими силами. Вот к оформлению такой коробки или сундучка и можно приспособить такие наклейки
2) Собственно имитация марок. Иногда посткроссер в пожеланиях к получаемым открыткам пишет, что для него не принципиально важно получить открытку, прошедшую почту в открытом виде. Порой даже, наоборот, просят присылать в конверте - если хотят быть уверенными, что открытка придет без повреждений. Но даже получая открытку в конверте, хочется, чтобы оформлена она была по правилам - были и марки, и штампики, и необходимые подписи. Часто при этом используют гашеные марки или приклеивают на место марки какой-нибудь рисунок. А можно вместо рисунка приклеить такую вот наклейку. По-моему, выглядеть будет здорово.
Читать дальше



@темы: стикеры, почта, оформление, открытки, наклейки, марки, Рукоделие, Посткроссинг, Копилка полезного, Интересное, handmade

18:46 

Немножко о посткроссинге

Светлая Рысь


Что такое посткроссинг (postcrossing)? Это обмен открытками между людьми по всему миру. Когда-то не было компьютеров, не было интернета, и телефонов тоже не было. А передать весточку родным и близким, сообщить о важном событии, донести информацию на большие расстояния было порой жизненно необходимо. И тогда во все уголки мира разлетались письма, почтовые карточки и открытки. О путешествиях корабля можно узнать, прочитав бортовой журнал. А у письменной корреспонденции свой журнал – штампы и отметки почтовых отделений расскажут всю историю о пройденном пути. Со временем письма стали писать реже – да и зачем, если есть интернет. Электронное письмо в доли секунды дойдет адресату, а с помощью телефона можно рассказать все новости далекому собеседнику. Но письма и открытки не ушли в прошлое. Филателисты (коллекционеры марок), филокартисты (коллекционеры открыток), сигиллаты (коллекционеры конвертов) и многие другие люди по-прежнему интересовались всем, что связано с почтой. А потом вспомнились времена, когда общение с самыми разными людьми по переписке было так популярно, и история сделала новый виток. Со временем к числу посткроссеров присоединялись новые и новые люди, и сейчас это хобби стало довольно распространенным.
читать дальше



@темы: хобби, почтовое, почта, посткроссер, письма, открытки, обмен открытками, марки, конверты, коллекционирование, Посткроссинг, postcrossing

Найдено

главная