Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кисти рук (список заголовков)
14:19 

Бесплатная почтовая открытка

Кисти рук
06.06.2014 в 14:17
Пишет Светлая Рысь:

Как получить при заказе еще одну почтовую открытку бесплатно
Посткроссеры, которые заказывают почтовые открытки в интернет-магазинах, знают, что в них постоянно проводятся различные акции, действуют скидки, а к заказам порой прилагаются приятные бонусы. В некоторых магазинах действуют партнерские программы. Вот как раз за счет этих программ и можно обеспечить себе дополнительные приятности.
читать дальше

URL записи

@темы: почтовые открытки, почта, покупки, партнерская программа, открытки, бонусы, бесплатно, Посткроссинг

15:54 

Музыкальные интсрументы. Скрипки

Кисти рук
11:28 

Торты в виде открыток и открытки в виде торта

Кисти рук
10.02.2014 в 11:25
Пишет Светлая Рысь:

Вкусная почта

Заметили, как много разного и вкусного предлагают кондитерские? Тортики на любой вкус и цвет. Вот уж где разгулье фантазии! Кажется, ни одна тема не обделена вниманием. И почтовая в том числе. Хотелось бы вам попробовать торт в виде почтового ящика? А как вам почтовая машина с почтальоном? А вот еще одна идея - торт, украшенный настоящими открытками.

URL записи

@темы: торты, почтовый ящик, почта, открытка, необычные торты, кондитерские изделия, Посткроссинг, Интересное

07:48 

Эстафета Олимпийского огня в Томске

Кисти рук
01.12.2013 в 16:40
Пишет Светлая Рысь:

Эстафета Олимпийского огня в Томске
1 декабря 2013 года Олимпийский огонь в Томске. Сюда он прибыл из Кемерово, отсюда отправится в Горно-Алтайск. Утром филателисты, посткроссеры, коллекционеры, томичи и гости города собрались на Главпочтамте (634050) на торжественную церемонию гашения почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».





читать дальше

URL записи

16:58 

Эстафета Олимпийского огня в Томске

Кисти рук
01.12.2013 в 16:40
Пишет Светлая Рысь:

Эстафета Олимпийского огня в Томске
1 декабря 2013 года Олимпийский огонь в Томске. Сюда он прибыл из Кемерово, отсюда отправится в Горно-Алтайск. Утром филателисты, посткроссеры, коллекционеры, томичи и гости города собрались на Главпочтамте (634050) на торжественную церемонию гашения почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».





"В торжественной церемонии спецгашения приняли участие начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов, директор Томского филиала ФГУП «Почта России» Александр Сергеев, заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка Наталья Баранова, заслуженный тренер РФ по лыжным гонкам Николай Карпович, победитель первенства России по лыжным гонкам, участница Европейского юношеского Олимпийского фестиваля Анастасия Кириллова, а также филателисты, посткроссеры, жители и гости города Томска" (с)УФПС Томской области



Олимпийская чемпионка Наталья Баранова ставит автографы на конвертах и почтовых карточках. Она ставила первый штемпель спецгашения, а вечером её ждет еще одно значимое событие - завершение ЭОО в Томске. Наталья Баранова пройдет заключительный этап эстафеты и вместе с губернатором зажжет олимпийскую чашу

Удалось мне не только побывать на спецгашении, но и увидеть саму эстафету. Томск стал 69-м городом, встретившим олимпийский огонь.






Эстафета продолжается, вечером зажгут олимпийскую чашу, пройдут финальные торжества.

Я по-доброму завидую тем, чьи города только ожидают огонь Олимпиады. Сегодня я получила очень большой заряд положительных эмоций. Поверьте, все восторги, которые вы слышите от людей, видевших эстафету, неслучайны - после неё остается очень теплое чувство праздника и причастности к столь важному событию в истории нашей страны.

URL записи

@темы: эстафета олимпийского огня, филателия, спецгашение, сочи 2014, олимпийский огонь, олимпиада, марки, конверты

13:16 

Яркие птицы. Синицы

Кисти рук
Когда говорят о синице, представляют, прежде всего, небольшую птичку с ярко-желтым брюшком. Между тем, к синицевым птицам относятся не только, собственно, синицы, но и другие похожие птицы: гаички, хохлатые синицы, лазоревки и др. Лазоревки из них являются, пожалуй, самыми яркими – помимо солнечного оперения на брюшке у них еще есть синие и голубые оттенки в оперении головы, спинки, крыльев, хвоста. От них-то и пошло название синиц. Синички – индикаторы непогоды. Перед холодами их стайки прилетают поближе к человеческому жилью. В непогоду птиц подкармливают семечками подсолнечника, тыквы, гречихи, семенами других растений, несоленым салом.


@темы: синицы, синий, сады, птицы, природа, орнитология, красивые картинки, желтый, Чудеса природы

16:21 

Яркие птицы. Красный кардинал

Кисти рук
То и дело на обоях, открытках, рисунках мелькает ярко-красная птичка с черным пятном вокруг клюва. Красочная птаха с хохолком на голове надолго задерживает взгляд. Называется она Красный кардинал (или Виргинский кардинал) (Cardinalis cardinalis). Откуда пошло название, понятно - такие яркие оттенки характерны именно для одеяний кардиналов. Птицы кардиналы обитают в восточных штатах США и юго-восточном побережье Мексики и Канады. В семи штатах кардинал даже является официальным символом. А в Европу птиц часто завозят как красивых и неприхотливых домашних экзотических питомцев. К слову, столь ярким оперением отличаются только взрослые самцы - у самочек и молодых птенцов оперение поскромнее. Обычно, если птица яркая, то поёт она некрасиво (вспомните хотя бы павлина). А вот кардиналы в этом случае - приятное исключение. Говорят, их песнь чем-то напоминает пение соловья.

Кстати, не исключено, что именно красный кардинал стал прототипом одного из персонажей популярной игры "Angry birds"


@темы: Фотография, Чудеса природы, животные, краски, красный, красный кардинал, орнитология, природа, птицы

16:51 

Открытки Ивана Дергилёва

Кисти рук
15.11.2013 в 16:48
Пишет Светлая Рысь:

Имена. Иван Дергилёв
Посмотрите старые советские открытки с изображением различных флористических композиций. Нравится? А теперь представьте, сколько усилий нужно было приложить, чтобы создать такую открытку. Возможности ретуширования сильно ограничены. Сейчас в Фотошопе можно легко затереть ненужные линии, придать изображению желаемый оттенок, создать рамочку, прорисовать спецэффекты, объемный текст и т.д. А тогда все было намного сложнее. Нужно сказочное освещение? Поколдуй с осветительными приборами, тканями, светофильтрами, включи фантазию при проявлении пленки. Хочется завитушечку красивую добавить? Так её сначала создать нужно из какого-нибудь материала. Рамочка? Пожалуйста. Только сделай её сначала и закрепи вокруг композиции. И букет со всех сторон внимательно осмотри – каждая линия должна быть к месту, потому что потом уже ничего не исправить.

Представили, сколько трудов требует каждая открытка? А теперь посмотрите, чьи имена чаще всего встречаются на оборотах подобных советских открыток. Наверняка найдете скромную надпись «Фото И.Дергилева». Вот о нем-то я и хочу сегодня рассказать.

читать дальше

URL записи

@темы: советские фотографы, растения, почтовые открытки, почта, искусство, дергилёв, букеты, Посткроссинг, советские художники, флора, флористика, цветы

16:10 

Почтовые открытки с работами Алексея Исакова

Кисти рук
29.09.2013 в 14:15
Пишет Светлая Рысь:
Имена. Алексей Исаков
Вы наверняка встречали в альбомах открытки с изображением дивных пушистых белок, соболей, лис, оленей и других животных. Может быть, у вас они даже есть. Советские открытки с иллюстрациями Алексея Исакова были у многих, потому что невозможно пропустить такую красоту. Это и поздравительные открытки, и наборы, посвященные обитателям Московского зоопарка, марки и конверты.
Алексей Исаков (1952-2001) родился в Москве. Работы его отца, орнитолога Ю.А.Исакова, тоже можно встретить на открытках. А.Исаков, имея художественное образование, учился еще и на биологическом факультете Московского пед.университета, быть может, поэтому его работы столь реалистичны. Отличительной особенностью акварелей Исакова является потрясающая детализация - прописана каждая шерстинка, каждая чешуйка и веточка. Исаков получил признание и у себя на родине, и за границей, где работал в 90-е годы. Всего его перу принадлежит 164 открытки, 154 конверта, 47 марок.



читать дальше
Источники:
Наше наследие (ЖЖ)
Каталог открыток Исакова
URL записи

13:44 

Почтовые открытки с ёжиками Эриха Нойберта

Кисти рук
26.09.2013 в 13:25
Пишет Светлая Рысь:

Имена. Эрих Нойберт
Когда я начала заниматься посткроссингом, я открыла для себя много имен. Имен людей, открытки с работами которых стали своего рода классикой жанра. Конечно же, я и раньше видела открытки с зайчиками-мишками. Но мне даже в голову не приходило поинтересоваться, обнаружить, что "это же Зарубин!". Я продолжаю открывать для себя новые имена. Поделюсь и с вами :)
Цикл записей "Имена" (назовем его так) я бы хотела начать с работ Эриха Нойберта (Erich Neubert). В Википедии его имени вы не найдете (по крайней мере, в русскоязычном). И мне кажется это странным, ведь его ёжики имеют целую армию поклонников. Антропоморфные ежи, возможно, покажутся немного странными, но открытки имеют свой собственный, легко узнаваемый стиль. Рассматривая их, можно представить повседневные занятия жителей ГДР в послевоенные годы. А если не углубляться, то увидим простую сказочную жизнь - образцовые ежиные семьи, их хлопоты и заботы, их радости и переживания. Смотрим, любуемся :)

URL записи

@темы: художники, почтовые открытки, иллюстрации, ежики, ГДР

14:15 

Будильники

Кисти рук
17:15 

Сады

Кисти рук
Что для вас сад? Место для отдыха и релаксации, место, где можно выразить свои фантазии и задумки, место, где можно ощутить себя связанным с природой?
В России сад чаще всего обустраивался исходя из практических соображений. Зачастую в нём присутствовали элементы огорода, а выращивали в садах плодово-ягодные культуры и лекарственные растения. Отдельное понятие - дача. Загородные дома с земельными участками в России имеют свои отличительные черты.
Все чаще при создании сада привлекают ландшафтных дизайнеров и создают красивые уголки в стиле традиционных садов других стран.

Английский сад:
- максимально естественные композиции
- свободная планировка
- пейзажный стиль
- отсутствие геометрических форм
- непредсказуемость для наблюдателя
- целостность форм
- вьющиеся и ниспадающие растения на постройках
- неровный рельеф
- плавность и мягкость линий


@темы: сады, регулярный сад, природа, парки, ландшафтный дизайн, ландшафт, красивое, иррегулярный сад, английский сад, Чудеса природы, Фотография, японский сад, французский сад

10:38 

Гжель на почтовых открытках

Кисти рук
19.09.2013 в 10:37
Пишет Светлая Рысь:

Гжель на почтовых открытках
Продолжаем разговор о национальном колорите и народных промыслах. В прошлый раз я показывала открытки с элементами хохломской росписи. На очереди другой, не менее красивый промысел - гжель.

Строго говоря, Гжель - это название района в Московской области, объединяющего 27 деревень в "Гжельский куст". Однако повсеместно это слово применяют и к самому промыслу. Гжель, точнее, гжельская керамика, отличается сочными синими, голубыми узорами (традиционная роспись кобальтом) по белому фону. Роспись имеет разнообразные мотивы - узоры из цветов, растений, птиц и т.д.

Гжельская роспись в отличие от "горячей" хохломской несет прохладу, свежесть. Это снега России, мороз и бескрайнее глубокое небо.


URL записи

@темы: Арт, Интересное, Посткроссинг, гжель, народные промыслы, орнамент, почтовые открытки, узоры

16:45 

Хохломская роспись на почтовых открытках

Кисти рук
17.09.2013 в 16:42
Пишет Светлая Рысь:

Хохломская роспись на почтовых открытках
Среди посткроссеров большой популярностью пользуются открытки с "национальным колоритом", т.е. с совокупностью элементов, характерных конкретно для данной страны. Такие открытки обычно отправляют в другие страны, чтобы поделиться особенностями богатой культуры народа, рассказать о том, чем гордятся люди страны, что отразилось в произведениях, символике, стало визитной карточкой.

Хохлома, или хохломская роспись как раз относится к таким вещам. Этот русский народный промысел зародился в XVII в в округе Нижнего Новгорода.

Характерные особенности хохломской росписи:

- Преимущественное использование красного, черного, зеленого цветов для прорисовывания деталей

- Золотой фон, который получают с использованием специальной технологии

- Использование традиционных элементов в росписи: ягод рябины и земляники, цветов, веток, иногда рыб, птиц и зверей.

Хохломскую роспись можно встретить и на советских, и на современных открытках.


URL записи

@темы: Арт, Посткроссинг, Фотография, народные промыслы, национальный колорит, почтовые открытки, узоры, хохлома

12:53 

Фотоарт работы MariLucia

Кисти рук
14:25 

Ведьмины метлы

Кисти рук
Наверняка, многие из вас встречали на ветвях деревьев плотные образования, похожие на неряшливо собранное гнездо или просто тесно переплетенные тонкие веточки. Такие образования называются ведьмиными метлами. По одной из версий такое название они получили, потому что насылались они нечистой силой - или как порча неприятелю, или как заготовка для будущего "транспортного средства". В Финляндии ведьмины метлы, своего рота, достопримечательности, их охраняют и показывают туристам. Лесоводы объясняют появление таких необычных образований патогенным влиянием микроорганизмов, грибов и вирусов. Ветви растения при этом становятся тонкими, начинают прорастать спящие почки, но рост при этом очень медленный. Подвержены заболеванию самые разные породы деревьев. Иногда пораженные растения используют в ландшафтном дизайне, получая из них даже новые сорта или основы для будущих бонсаи.


@темы: Интересное, Чудеса природы, ведьмина метла, деревья, необычное, поверья, природа, растения

15:10 

Свадебные торты

Кисти рук
Дружба скрепляется преломлением хлеба. Это поверье стало причиной появления обычая выпекать к свадьбе хлебный каравай. В Риме хлеб преломляли над головой невесты как символ её подчинения мужчине, жених раздавал кусочки хлеба гостям, а упавшие на голову невесты крошки разделял с ней самой. Эти крошки ("confarreatio";) со временем преобразовались в конфетти, которыми до сих пор посыпают жениха и невесту на свадьбах. У славян выпечка каравая и курника сопровождалась многими традициями, которые неукоснительно соблюдались. В разных странах были свои обычаи, связанные с выпечкой свадебного хлеба, ныне преобразовавшегося в свадебный торт. А уж ныне торты - самое настоящее произведение искусства, ведь свадьба должна запомниться на всю жизнь во всех деталях.


@темы: Интересное, выпечка, каравай, кулинария, праздник, свадебные традиции и обряды, свадьба, торт

20:37 

Краски жизни. Двадцать капель красного

Кисти рук
17:07 

Ключи

Кисти рук
Самые обыкновенные предметы порой становятся удивительными произведениями искусства, фантазией и умелыми руками мастера превращенные в нечто поистине завораживающее. Наверное, у каждого из нас есть ключи - от квартиры, дома, машины, дверей места работы... Брелки и цепочки, простые колечки и замысловатые плетения - приятные мелочи, которые со временем становятся такими привычными и обыкновенными. Другое дело - ключи, которые были созданы как ювелирные украшения. Сказочные, необычные, неповторимые. Кусочек волшебства в ладони.



@темы: Интересное, фэнтези, украшения, металл, косплей, ключи, искусство, брелок, аксессуары, Фотография, Рукоделие

16:12 

Диатомовые водоросли

Кисти рук
Диатомовые водоросли, или диатомеи (Bacillariophyta) - одна из самых необычных групп одноклеточных водорослей, входящих в состав планктона. Диатомеи имеют панцири - разнообразной формы, часто очень необычной и красивой. Панцирь состоит из двух частей - одна побольше, другая поменьше. Когда диатомеи делятся, каждой новой клетке достается по половинке панциря, а вторая достраивается, причем часть панциря, доставшаяся от материнской клетки, всегда больше достраивающейся. Поэтому с каждым новым делением водоросли становятся все меньше и меньше. А исходный размер восстанавливается при половом размножении. Панцири пронизаны множеством микроскопических отверстий, складывающихся в изящный узор.


@темы: планктон, обитатели вод, микромир, макросъемка, диатомеи, водоросли, архитектура клетки, Чудеса природы, Фотография, Интересное

Найдено

главная