Светлая Рысь
«Улиточная почта» (англ. «snail mail») – термин, обозначающий обыкновенную почту. Это письма и послания, доставляемые почтовыми службами доставки. По сравнению с электронной почтой (e-mail) такой вид связи несравненно медленней. А про неторопливость улиток все знают, вот и стал этот моллюск символом простой, бумажной почты. Термин «snail mail» применяют также к бумажной переписке (в отличие от обмена открытками, названного посткроссингом, для обмена письмами аналогичного термина в русском языке не нашла).

Английский Толковый словарь Merriam-Webster указывает, что впервые термин «snail mail» был использован в 19836 г. для обозначения старой системы доставки почты в противоположность переписке в сети Интернет. В 1942 г. фраза появилась в заголовках новостей, в 1960-х USPS (Почта США) использовала её для рекламы почтовых индексов. Карикатурные рисунки улитки-почтальона появились во многих журналах.

В наши дни изображение почтового моллюска часто используется для выражения некоторой иронии по отношению к простой почте (пожалуй, для России это особенно актуально). Вот так улитка стала одним из символов почты.
















@темы: юмор, улитка, символ, почта, моллюск, Посткроссинг, Интересное